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martes, 18 de enero de 2011

¿DONDE SE ENCUENTRAN LOS ÁCIDOS GRASOS OMEGA 3? Y EL APORTE QUE HACE VITAMARIN

ÁCIDOS GRASOS Ω-3(OMEGA): ¿DÓNDE ENCONTRARLOS?
Aunque ningún alimento por sí solo puede mejorar la salud de una persona, comer más pescado puede ayudarnos a mejorar nuestra dieta y en consecuencia nuestro estado de salud. Muchos de los estudios acerca de los beneficios para la salud de los ácidos grasos omega-3 revelan que el pescado es una de sus fuentes principales.
El salmón, las sardinas, el atún e incluso los moluscos son especialmente ricos en ácidos grasos omega-3, pero se recomienda consumir más pescado y marisco en general.




Elegir entre las grasas
Los expertos están de acuerdo en que una dieta basada en la variedad y la moderación es esencial para la salud. En otras palabras, comer una gran variedad de alimentos contribuye a una nutrición más completa y resulta más beneficioso que una dieta basada sólo en unos pocos alimentos.
Normalmente se recomienda elegir una dieta baja en grasas saturadas y colesterol, y moderada en grasas en general. Las carnes grasas y los productos lácteos enteros son los alimentos que aportan más grasas saturadas a la dieta. Las grasas insaturadas provienen sobre todo de los aceites vegetales. Las dietas ricas en grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas bajan los niveles de colesterol “malo”, mientras que las grasas saturadas provocan su aumento. Por ello, una dieta ideal debería contener más grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas que la dieta europea actual.
Aumente sus omega-3
En la categoría de grasas poliinsaturadas, hay dos subtipos importantes de ácidos grasos: los omega-3 y los omega-6. Los aceites vegetales son ricos en ácidos omega-6, de los que la mayoría de los europeos ingieren grandes cantidades en su dieta sin saberlo. Por otro lado, los ácidos grasos omega-3 suelen faltar en nuestra dieta. Se encuentran en el pescado, el marisco, el tofu, las almendras, las nueces, así como en algunos aceites vegetales como los de linaza, nuez y colza. Los omega-3 tienen un efecto positivo en el sistema cardiovascular. Otro aspecto interesante de la investigación sobre los ácidos grasos omega-3 se refiere al papel que desempeñan en el cerebro y la vista. Algunos especialistas señalan que tienen una función preventiva en la degeneración macular del ojo, una forma común de ceguera, y efectos positivos en algunos trastornos depresivos.
Otra línea de investigación analiza la relación entre los ácidos grasos omega-3 y el sistema inmunológico, y sugiere que estos componentes tienen una influencia positiva en la artritis reumatoide, el asma, el lupus, los trastornos hepáticos y el cáncer.
Se recomienda comer pescado con un contenido elevado de ácidos grasos omega-3 dos veces por semana para sentir sus efectos beneficiosos para la salud. Aunque no todos los pescados sean ricos en estos componentes, comer diversos tipos de pescado regularmente puede aportar cantidades considerables. La siguiente tabla da una visión general del contenido de grasas omega-3 del pescado y el marisco.
Contenido de omega-3 de pescados, moluscos
y crustáceos (por ración de 100 gramos)
Salmón del Atlántico de piscifactoría, cocido en seco
1.8
Anchoa europea, enlatada en aceite, escurrida
1.7
Sardina del Pacífico, enlatada con salsa de tomate, escurrida, con espinas
1.4
Arenque del Atlántico, en vinagre
1.2
Caballa del Atlántico, cocida en seco
1.0
Trucha arco iris de piscifactoría, cocida en seco
1.0
Emperador, cocido en seco
0.7
Atún blanco, enlatado en agua, escurrido
0.7
Abadejo del Atlántico, cocido en seco
0.5
Peces planos (platija y lenguado), cocidos en seco
0.4
Fletán del Atlántico y el Pacífico, cocido en seco
0.4
Eglefino, cocido en seco
0.2
Bacalao del Atlántico, cocido en seco
0.1
Mejillón azul, cocido al vapor
0.7
Ostras naturales, cocidas en seco
0.5
Vieiras, especies mezcladas, cocidas en seco
0.3
Almejas, especies mezcladas, cocidas al vapor
0.2
Quisquillas, especies mezcladas, cocidas al vapor
0.3
Fuente: (Departamento de Agricultura
de los Estados Unidos)



Componentes nutritivos del pescado
con respecto a la carne
El pescado y el marisco son excelentes fuentes de proteínas y contienen pocas grasas. Cien gramos de casi cualquier tipo de pescado o marisco aportan unos 20 gramos de proteínas, esto es, alrededor de una tercera parte de la cantidad diaria recomendada. Las proteínas del pescado son de gran calidad y contienen abundantes aminoácidos esenciales; además, se trata de un alimento fácil de digerir para personas de todas las edades. En general, el marisco también tiene menos calorías y grasas que la carne de vaca, pollo o cerdo y la misma cantidad o ligeramente inferior de colesterol. El contenido en grasa del pescado varía según la especie y la temporada. El marisco y el pescado blanco (quisquillas, bogavante, mejillones, calamar, eglefino, bacalao, platija o lenguado) tienen muy poca grasa, menos de un 5%. El pescado azul presenta niveles de grasa de entre 5 y 25%: la sardina y el atún (5-10%); el arenque ahumado, las anchoas, la caballa o el salmón (10-20%), y la anguila (25%). Aunque el contenido en grasas de estos pescados es más elevado, se trata en su mayor parte de grasas insaturadas. Los productos del mar también tienen minerales como hierro, zinc y calcio (pescado enlatado con espinas blandas y comestibles).

A comer más pescado
Resulta fácil añadir más pescado y marisco a la dieta. Un truco sencillo es la simple sustitución. Intente sustituir poco a poco uno o más tipos de proteínas que consuma habitualmente por pescado hasta que se acostumbre a tomarlo dos veces por semana.
 Los beneficios del Omega 3
  • Previenen las enfermedades cardiovasculares, ya que favorece la circulación
  • Contribuyen a regular la hipertensión arterial
  • Aumentan los niveles del colesterol bueno
  • Reducen los triglicéridos
  • Evitan la obstrucción de las arterias
  • Intervienen en la actividad de los órganos reproductivos
  • Pueden mejorar el rendimiento intelectual
  • Mejoran el asma, la psoriasis, la osteoartritis o los traumatismos

¿Dónde se encuentran los omega-3?

  • La caballa
  • Las sardinas
  • El salmón
  • El atún
  • Las semillas de lino o su aceite
    (contiene el doble del pescado azul pero no tienen EPA ni DHA)
  • La calabaza
  • Las nueces
  • Lechuga.
  • Soja.
  • Espinacas.
  • Fresas.
  • Pepinos.
  • Las hojas de las coles.
  • Piña.
  • Almendras.
  • Nueces.
  • Pescado azul (salmón, atún, caballa, sardina, trucha de lago, lenguado, arenque).
  • Algas marinas.
  • Semillas de lino.
  • Semillas de calabaza.
  • Aceite de pescado.
  • Aceite de linaza.
  • Aceite de canola.
  • Aceite de nuez.
  • Aceite de soja.
  • Aceite de avellana.
  • La verdolaga ( Toda la planta)
  • El pepino ( Fruto)
  • Las coles de Bruselas( Hojas)
  • Las coles ( Hojas)
¿Para qué sirven?
El organismo necesita el ácido graso omega-3 trabajar correctamente. Entre las principales funciones del ácido linolénico se encuentran las siguientes:
  • La formación de las membranas celulares.
  • La formación de las hormonas.
  • El correcto funcionamiento del sistema inmunológico.
  • La correcta formación de la retina.
  • El funcionamiento de las neuronas y las transmisiones químicas.
Propiedades beneficiosas para el aparato circulatorio: 
Estudios realizados en Japón, que tienen su fuente principal de alimentación en el pescado azul, muy rico en omega-3, demostró que los habitantes de esta nación tienen un índice de enfermedades circulatorias más baja. De igual manera, otros estudios llevados a cabo entre los esquimales de Groenlandia concluyeron que su dieta, basada en pescado azul o en carne de foca, que se alimenta principalmente de pescado azul, era la responsable de que este pueblo tuviese un índice muy bajo de ataques de corazón.
La ingestión de alimentos ricos en ácido linolénico o complementos que contengan este principio rebaja los trigliceridos, disminuye el colesterol , previene la formación de coágulos en las arterias al impedir la agregación plaquetaria y disminuye levemente la presión arterial. En general fluidifica la sangre y protege contra los ataques cardíacos, apoplejías, derrames cerebrales, anginas de pecho, enfermedad de Raynaud, etc. Por otra parte, la función cardioprotectora viene además acentuada por la capacidad de estos aceites para incrementar las transmisiones eléctricas del músculo cardíaco por lo que regularizan el ritmo y previenen enfermedades como las arritmias.
Propiedades anticancerígenas: 
La inclusión de alimentos o complementos ricos en este componente protege contra la aparición de ciertos cánceres, especialmente el cáncer colon, el cáncer próstata y el cáncer de mama. Además pueden reducir el tamaño de los tumores, al impedir el crecimiento de las células cancerosas o evitar que estas. mediante metástasis, se reproduzcan en alguna otra parte del organismo. En el cáncer de mama estos ácidos inhiben la acción de los estrógenos que son los causantes del desarrollo de tumores en el pecho.
Propiedades antiinflamatorias:
Se ha comprobado que el ácido linolénico tiene propiedades antiinflamatorias en enfermedades de las articulaciones . Por ello los alimentos , o, especialmente los suplementos, pueden ser muy adecuados para rebajar la inflamación y aliviar el dolor en enfermedades como la artritis reumatoide. La utilización de complementos que contienen ácido linolénico puede constituir una alternanativa natural al tratamiento convencional de la artritis reumatoide. Parece ser que este componente reduce los niveles de prostaglandinas que son las responsables de muchos procesos inflamatorios.
Enfermedad de Crohn:
Las propiedades antiinflamatorias del omega-3 pueden aprovecharse para el tratamiento de la enfermedad de Crohn, una inflamación crónica del colon.
Dolores en la menstruación:
De igual manera puede ayudar a disminuir los dolores producidos por la menstruación.
Salud mental: 
La ingestión de estos ácidos puede ayudar a mantener el equilibrio mental y evitar o mejorar los la depresión o servir de ayuda en el tratamiento de enfermedades como la esquizofrenia.
Embarazo: 
La ingestión de alimentos ricos en omega-3 resulta muy adecuada durante el embarazo para conseguir que el feto tenga un desarrollo cerebral adecuado. Las madres que han comido alimentos con estos componentes han tenido hijos con una capacidad de aprendizaje más elevado y con menos problemas de visión. De igual manera se ha comprobado que el omega-3 favorecía la coordinación motriz de los bebes prematuros.
(datos obtenidos de diversas fuentes de internet)

VITAMARIN  la energía del mar marinero...
Las últimas investigaciones llevadas a cabo con Vitamarin muestran que, además de su eficacia para regular el hambre que sentimos es capaz de ayudar muy positivamente en la regulación de la insulina, lo que convierte al preparado en muy interesante tanto para el sobrepeso como para las personas que padecen diabetes.


El alto consumo de grasas en la alimentación es algo típico y constante en estos tiempos modernos y nos puede llevar a la llamada ”resistencia a la leptina”.
La leptina (un péptido) la fabrica nuestro cuerpo principalmente en el tejido adiposo blanco y actúa como un marcador de las reservas energéticas del organismo, hace de regulador del apetito en tanto que nos informa de la sensación de saciedad y controla el peso corporal, así como el metabolismo de las grasas y otras funciones.
En Energy tenemos un preparado específicamente pensado para, entre otros, este fín. Hablamos del preparado Vitamarín, desarrollado a partir del pez Engraulis japonicus.
Las personas obesas, con frecuencia no tienen un buen funcionamiento de la leptina, de modo que no reconocen la sensación de saciedad.

Algo similar les pasa a los diabéticos con la insulina, que la tienen en el torrente sanguíneo, pero no se asimila y a causa de esto la glucosa no llega a las células y, de forma paradójica, estas células no tienen energía suficiente y mandan señales al cerebro para que comamos más, aunque en realidad la glucosa que necesitaríamos ya la tenemos en la sangre.
Los últimos estudios han confirmado que un incremento en la actividad aeróbica o la ingesta de aceite de pescado sería la forma de ayudar a estas personas para salir de este círculo vicioso.
El aceite de pescado ayuda a eliminar esta resistencia tanto a la leptina como a la insulina, controlando los niveles de azúcar y de grasa en la sangre.
En conclusión tenemos un nuevo aliado con el que podemos actuar en dos frentes. Vitamarin es capaz de ayudar en la regulación de la sensación de hambre, por lo que la persona dejaría antes de comer al sentirse saciada y además ayuda a regular el proceso de asimilación de la insulina de la sangre a las células, disminuyen , en consecuencia, el azúcar en la sangre.


·         La composición equilibrada de las sustancias del preparado Vitamarin es eficaz para mejorar las condiciones de salud para todo tipo de personas que sufren problemas cardíacos e hipertensión.

·         Se recomienda en casos de niveles altos de colesterol en la sangre, en tratamientos de prevención y riesgos de trombosis, flebitis, cuadros cerebrales.
·         Como tratamiento complementario de artritis reumatoide, descalcificación de huesos, eccemas, síndrome de Raynaud.
·         Síndrome de cansancio crónico y en casos de asma.
·         Las bioinformaciones contenidas armonizan con los de más componentes activos y con las energías sutiles del campo informativo del organismo.
·         Participa en la función inmunitaria, fomenta la actividad correcta de los tejidos, mejora las funciones correctas óseas y la regeneración dental, equilibra los niveles de colesterol, inhibe la agregación plaquetaria y tiene actividad antiinflamatoria.
·         Depresiones.
·         Fomenta la actividad correcta de la retina del ojo.
CAPSULAS DE Ω 3 (OMEGA), FUENTES DE SALUD
COMPOSICIÓN:
Preparado bioinformativo con un contenido de aceite de pez marino Engraulis Japonicus (500mg. en una cápsula) con unas características únicas de los niveles de ácidos grasos como EPA, (ácido eicosapentaenoico) min. 18% y de DHA (ácido docosahexaenoico) min. 12%. Vitamina E 
(5mg. + - 5% en una cápsula), gelatina, glicerina y agua.

Engraulis japonicus
gracias Miguel Ángel 

2 comentarios:

AomaraLuz dijo...

Muy aleccionador tu artículo, siempre compartiendo información válida y necesaria para nuestro propio crecimiento como terapeutas.
Te felicito también por la gran labor que estás haciendo en los diferentes medios.

Un abrazo!

Miguel Angel Villa dijo...

Gracias Luz, da gusto saber que las entradas se ven y encima las comentas, anima a seguir poniendo cosas en el blog.
Muchas gracias
un beso
MA